bnovo.ru

Система управления персоналом в гостиничном бизнесе

Выбор редакции
Сервис по организации командировок Smartway, 51% которого принадлежат компании «1С», объявил о...
118
0
Эксклюзив WT
Одна из программ повышения квалификации второй волны Федерального ресурсного центра РГУТИС будет посвящена организации деятельности малых средств размещения. Циан выступит партнером программы. С 21 мая по 25 июня эксперты Циан будут регулярно делиться со слушателями опытом и полезными кейсами в области маркетинга и продаж услуг в сфере гостеприимства. Деятельность малых...
41
0
Эксклюзив WT
В Забайкальском крае начала работу новая структура — Агентство по туризму. Старт деятельности подведа дало распоряжение Правительства Забайкалья, а учредителем выступило краевое Министерство экономического развития. Основные цели Агентства – создание благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма, поддержка бизнеса отрасли, содействие в организации...
52
0
Эксклюзив WT
Почему в современном мире стратегия разработки и продвижения гастрономического туристского продукта становится все более важной и актуальной рассказывает Жанна Возжова, заместитель исполнительного директора по коммерции и маркетингу Maison Dellos. Гастрономический туризм представляет собой уникальную возможность не только попробовать новую кухню, но и глубже понять культуру...
78
0
Эксклюзив WT
В рамках работы Федерального ресурсного центра РГУТИС в 2024 году кроме 19 программ повышения квалификации пройдет программа профессиональной переподготовки «Стратегическое планирование развития туризма на региональном и муниципальном уровнях: практико-ориентированный курс». Программу реализуют в 6 российских субъектах: в Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской,...
78
0
Колонка эксперта
В рамках работы Федерального ресурсного центра РГУТИС в 2024 году пройдет программа профессиональной переподготовки «Стратегическое планирование развития туризма на региональном и муниципальном уровнях: практико-ориентированный курс». Программу реализуют совместно с 6 субъектами РФ: Московская область, Тверская область, Новгородская область, Ленинградская область,...
63
0
Колонка эксперта
В гостиничном бизнесе, как и в любой другой сфере, успех строится из идеального сочетания очень разных факторов. Директор по развитию компании TeamJet, Тимофей Крышка, рассказывает, на что отельерам нужно обращать внимание в первую очередь. Клиентоориентированность Главная цель любого отеля — счастливый и довольный гость. Поэтому, определяя, какие услуги и сервисы...
238
0
Колонка эксперта
При выборе полотенец для гостиниц и отелей важно учесть множество факторов, чтобы обеспечить комфорт и уют для каждого гостя. Конечно, полотенца должны быть мягкими, хорошо впитывающими влагу и приятными на ощупь. Но помимо этого, они должны быть практичными и долговечными, чтобы выдерживать многократные стирки и сохранять свою первоначальную привлекательность....
65
0
Эксклюзив WT
Совсем скоро стартует новый летний сезон. Банкеты, свадьбы, выездные регистрации, тим-билдинги, юбилеи, девичники — творческой частью мероприятия и концепцией празднества управляет арт-директор. Что будет популярно нынешним летом? Возможно ли гостю «навязать» свои предпочтения, и почему переодевания в звезд эстрады и конкурсы до сих пор остаются популярными? Об этом WT...
204
0
Колонка эксперта
Интерес к Узбекистану как точке притяжения туристов в последние два года растет и кратко увеличивает поток. Эта динамика по-своему отстраивает экономику сервисных отраслей. Дает новый толчок смежным индустриям и корректирует планы российских рестораторов по экспансии в соседние регионы. Гастрономические впечатления — часть большинства маршрутов путешественников и досуга...
111
0
Колонка эксперта
За последние несколько лет кардинально изменились цепочки поставок. Компании, в том числе гостиницы, пересмотрели свою закупочную политику. При этом, в отличие от ситуации “годовалой давности”, на рынке уже появилась определенная ясность: что и где покупать, а также на каких условиях. Какие решения в области технологии, автоматизации и комплектации предлагают компании...
172
0
Колонка эксперта
Михаил Швецов, совладелец отеля MIROTEL высказал свои глубокие соболезнования всей стране и всем, кого коснулась трагедия, случившаяся в Крокус Сити Холл. Также Михаил поделился тем, как в Mirotel организована система безопасности, возможно, эти советы и рекомендации помогут коллегам из сферы гостеприимства. 1. Мы недавно сменили охранное предприятие на более дорогое...
110
0
Аналитика
Спрос на отдых в России в 2024 году продолжит расти, но темпы могут замедлиться. Особенно это касается регионов, где наблюдается дефицит объектов размещения. Цены вырастут в среднем на 15% из-за инфляции и роста зарплат персонала отелей, сообщил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в рамках сессии “Внутренний туризм: тренды и прогнозы 2024” на VI...
58
0
Аналитика
Дефицит кадров - одна из самых острых проблем российской туристической отрасли. Она станет еще острее, когда в стране появятся новые отели и курортные зоны, в создание которых вкладываются инвесторы. О том, где искать кадры и как их привлекать, говорили участники стратегической сессии Российского союза туриндустрии «Образование и подготовка кадров». Она прошла на площадке...
103
0
Эксклюзив WT
Продолжаем цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Сегодня мы поговорили с руководителем 72-часовой программы «Практика продаж и маркетинга в...
382
0
Колонка эксперта
Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team (проекты True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира) делится мнением о роли современных технологий в ресторанной индустрии. Плюсы внедрения Под современными технологиями мы, в первую очередь, подразумеваем IT-решения и плюсы от их внедрения для ресторана. Например, с одной...
162
0
Колонка эксперта
Управляющий партнер HOTCONSULTING Валентина Константинова рассказывает, почему в отелях так эффективно цветное выделение уборочного инвентаря. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) представляет собой систему управления безопасностьюпищевой продукции, но она также успешно применяется в других отраслях, включая гостиничный бизнес. Одним из ключевых аспектов...
332
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
222
0
Колонка эксперта
Как это ни грустно отмечать, но современном мире стресс стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Россияне, подобно многим другим, находят решение в борьбе со стрессом в ресторанах. «Макси Стафф» отмечает усиление потребности в удовлетворении этого запроса. Это подтверждается статистикой «Ромир». Еда для россиян стабильно остается одним из любимых способов борьбы со...
150
0
Колонка эксперта
В сентябре 2023 года число размещенных на hh.ru вакансий в сфере туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса выросло на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А число резюме сократилось на 17%. О том, где искать квалифицированный линейный персонал для отелей, шла речь на стратегической сессии Российского союза туриндустрии (РСТ) по развитию гостиничной туристической...
135
0
В мире гостиничного бизнеса, где конкуренция растет с каждым днем, качественное руководство играет решающую роль в достижении успеха. Управление топ-менеджерами, которые знают свой путь к высоким результатам, может стать ключевым фактором, определяющим процветание гостиницы. Но каким образом эти лидеры добиваются таких впечатляющих результатов?...
356
0